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カステラレシピ

○●○カステラレシピ●○●


★準備するもの★
・ケーキの型(大体10×30×10くらいの長方形)2コ
・クッキングシート
・サランラップ

★材料★
・卵 6個
・砂糖 250g
・強力粉 160g ※ドイツで強力粉はTyp550番です。
・はちみつ 大3
・お湯 大3

★下準備★
・小麦粉と砂糖をふるいにかける。
・はちみつとお湯を混ぜ合わせる。
・オーブンを180度に温める。
・ケーキの型にクッキングシートを敷いておく。

★いよいよ作り方★
①卵をボールに割りいれてときほぐす。(卵の中の白いひも状のやつは取ってね)
②砂糖を3~4回に分けて加える。
③はちみつをお湯で溶かしたのを加える。
④それをミキサーでもったりするまであわ立てる。
⑤そこに小麦粉を入れて泡立て器で混ぜる。
⑥ケーキの型に流し入れる。
⑦180度のオーブンで10分、そのあと160度に下げて40~50分。
⑧いい色に焼きあがったらひっくり返して型からはずす。
⑨粗熱が取れたらサランラップに包んで常温保存。1~2日置くとしっとりしてきます。
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  1. 2005/10/23(日) 06:04:19|
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