スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

最近の嗜好

おはようございます。
今日はちょっと体調がましな気がします。昨日は風邪の一番つらいときのような状況でした 何を食べてもおいしくないし、鼻づまりで口で息をしなきゃならなくて口の中が乾く乾く・・・ おまけに気管支も風邪のときのあのスースーする感じの超不快感。(ホントにで風邪引いてるのかも?!)昨日がピークでこれからどんどんよくなっていけばいいのになぁ~ 


と言うわけで、昨日は例外だったんですが、わちゅはどうやら「食べづわり」のようで、2時間おきぐらいに何か口にすると調子が戻るみたいです。ただし、食べられるもの限定でね。何が受け付けられるかと言うと・・・



1. 果物系
今ちょうどみかんがシーズンみたいで安く買えるのでみかんばっかり食べてます。リンゴもOKですがバナナはそんなに食べたいと思わないかな。大きいからお腹にたまるし、水気も少ないので。

2. 和食
ネットで調べたら、逆に和食がダメになる人もいるみたいですが、わちゅは和食ならドンと来い!と言った感じです。一番好きなのは白いご飯にお漬け物 +みそ汁がつけばなおよし。

3. スパゲッティ
こちらナポリタン限定 肉があまり食べれないので具はタマネギのみ。

4. 変わり種?
ゆで卵にお醤油。目玉焼きの目玉の部分にお醤油をかけてご飯に乗せて食べる。など。ゆで卵や目玉焼きって各家庭でつけるもの違ったりしますよね~ 我が家では昔から醤油と決まってました


逆に食べれないものは一瞬口の中に入れただけでも拒否反応が出て気持ち悪くなります。これってお腹の赤ちゃんも嫌いなものなのかなぁ~ 妊娠中好きになったものは赤ちゃんの好物だって言いますけど、この時期の好き嫌いももうそれが始まってるんかしら?!
スポンサーサイト

  1. 2006/12/05(火) 18:29:40|
  2. 妊婦生活|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:2

コメント

妊娠したら、嗜好が変わるっていうもんね。やはり柑橘系は口の中がさっぱりするのかなぁ?

目玉焼きは、塩かしょうゆですよねv-398
名前を忘れたコミック(昔、中山美穂が主演した料理コミック)で、目玉焼きに3滴しょうゆを落とすと美味しいとあって、それから私、醤油派!実家の両親はしょうゆか塩それか何もなしとその時におおじて違います。
旦那はなぜかソースをかけるらしい。(実際はまだ見ていないけど)目玉焼きにソースをかけるっていうのを聞いてビックリ!v-405
  1. 2006/12/06(水) 06:16:34 |
  2. URL |
  3. ひさよ #-
  4. [ 編集]

ひさよさんへ

そうそう。妊娠したら酸っぱいものが食べたくなる
って言うけど、実はあれ、酸っぱいものが好きになるんじゃなくて
しつこいものが食べれなくなるから必然的に
柑橘系に走るんだって分かったよ。

え~! 旦那様ソースかけちゃうんですか?!
でもそれはまたそれでおいしいかも?!
そう言えばダーリンは塩こしょうかケチャップだなぁ。
やっぱりたまごにはお醤油ですよね~
  1. 2006/12/06(水) 09:55:51 |
  2. URL |
  3. わちゅ #bzMuMAl.
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

10月 « 2017年11月 » 12月
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

Profile

わちゅ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。