スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

焼き鳥レシピ

●○●焼き鳥レシピ●○●



★材料★

とり胸肉 300g
長ネギ  適量

たれ
 しょうゆ 50ml
 みりん 50ml
 酒 50ml
 しょうがの絞り汁 小1
 七味唐辛子 少々
 砂糖 お好みで


★作り方★

①鶏肉を一口大に切る
②たれの材料を混ぜる
③出来上がったたれの中に鶏肉を入れて約1時間漬ける
④ねぎを2~3cm幅で切る
⑤出来上がった③と④をくしに刺す
⑥焼く (時々③の残ったたれを刷毛で塗る)



と、こんな感じです。たれの量はけっこうあまるくらいだったのでもう少し減らすか、いろんなお肉を漬け込んでもいいかもしれないですね。皆さんもぜひ一度お試しください(^O^)/
スポンサーサイト



  1. 2005/12/02(金) 05:56:40|
  2. レシピ|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

09月 « 2017年10月 » 11月
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

Profile

わちゅ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。