スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

肉味噌サラダうどんのレシピ

↓に載せました、肉味噌サラダうどんのレシピをご紹介したいと思います。バテバテの夏のこの時期に最適。しかもかなり簡単に出来上がりますよ。興味がある方はぜひお試しください。





肉味噌サラダうどんのレシピ


材料

うどん・・・2人前
ひき肉・・・150g
玉ねぎ・・・小1/2個
生姜(みじん切りorおろし)・・・小さじ2杯分くらい
ごま油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1~2杯くらい
味噌・・・大さじ2杯くらい
砂糖・・・大さじ2杯くらい
酒・・・大さじ1
水・・・適宜
きゅうり・トマト・・・各々適宜

作り方


うどんをゆで、冷やしておきます。
小鍋にごま油を熱し、玉ねぎとしょうがを炒めます。
いい香りがしてきたらひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。
材料がかぶるくらいのお水を加えます。
残りの調味料を加え、汁気がある程度なくなるまで煮込みます。

※最後にもう一度味を見て、足りないものを加えるといいと思います。
うどん、肉味噌、サラダをそれぞれお皿に盛りわけ、各自お好みでトッピング。

ポイント

肉味噌の煮汁は完全になくなるまでではなく、少し汁気が残っている程度にしておくと、うどんと混ぜたときによく絡みますよ。

20060714100815.jpg
重複になりますが、完成図です

スポンサーサイト

  1. 2006/07/14(金) 19:42:40|
  2. レシピ|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:2

コメント

おおお。レシピだぁ~。
でも残念。我が家にはひき肉がない~。
昨日全部使っちゃったよ。先にブログ見とけばよかった。
うどんもないからどっちにしろお買い物いかなくちゃ。でも半生うどんは買えないんだよなぁ。。。
ベルリンが恋しい。冷凍うどんもけっこううまいもんね。
  1. 2006/07/17(月) 09:27:07 |
  2. URL |
  3. つるぴ~ #-
  4. [ 編集]

つるぴさんへ

じゃあまたアジアショップをまわったときにでも
ひき肉ついでに買ってきて試してみてよ。
ミュンヘンが近いならアジアショップもたくさんありそうだよね。
私はうどんでもそばでも半生タイプが好きv-343
ある程度長持ちするし、おいしいよね~v-398
  1. 2006/07/17(月) 16:59:26 |
  2. URL |
  3. わちゅ #bzMuMAl.
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

07月 « 2017年08月 » 09月
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

Profile

わちゅ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。